Блог

Частное продвижение сайтов - подводные камни

31-10-2018

В Интернете сегодня довольно много объявлений от вебмастеров, предлагающих услуги по раскрутке сайтов. Однако далеко не каждому можно поручить столь ответственную задачу – частное продвижение сайтов. Разберемся: стоит ли довериться такому СЕО оптимизатору или лучше обратиться за помощью к опытному специалисту в области продвижения сайтов в Интернете.

 

Особенности частного продвижения сайтов, о которых стоит знать

Хороший частный SEO оптимизатор почти ничем не отличается от сотрудников компаний, которые предлагают клиентам услугу - продвижение сайта на профессиональном уровне. Но в работе с частниками есть свои нюансы – «подводные камни», о которых стоит знать:

  • Частный SEO специалист подходит к каждому заказу персонально, чтобы получить максимальные результаты от раскрутки сайта и, как следствие, долгосрочное сотрудничество с клиентом. Однако так работают не все: многие предпочитают индивидуальному подходу к SEO продвижению «массовый».
  • Стоимость продвижения может варьироваться в довольно больших пределах. Как правило, если вам предлагают минимальную стоимость услуг – стоит задуматься, а приведет ли техническая оптимизация к хорошему результату, а внутренняя оптимизация к успешному продвижению, ведь опытный специалист никогда не предложит за свою работу в области SEO столь низкую цену. В результате такого подхода к раскрутке сайта в Интернете велики риски, что на сайт будет наложен бан, а частный оптимизатор пропадет с уже оплаченной услугой.
  • Частники далеко не всегда предоставляют подробные отчеты о работе: техническом аудите, внутренней и внешней оптимизации сайта, улучшении юзабилити и пр. К тому же они могут приписать большое количество работ в области СЕО, к которым никакого отношения не имеют.
  • Мотивация у частника зависит от стоимости раскрутки сайта и репутации. Если вам предложат раскрутку сайта по низкой цене, однозначно никаких положительных результатов ждать не стоит.
  • Без посредников между заказчиком и СЕО специалистом работать гораздо проще. Но велики риски, что частный SEO оптимизатор сайтов исчезнет в любой момент, причем с вашими деньгами.

Таким образом, взвесив все «за» и «против» сотрудничества с частным специалистом, многие обращаются в SEO агентства к опытным профессионалам в области поискового продвижения. Такое доверие потенциальных клиентов вполне оправдано – в хорошей крупной компании вас не обманут, и техническая оптимизация будет выполнена гораздо быстрее, чем у частного мастера. Сегодня многие фирмы предоставляют свои услуги в комплексе «под ключ» - комплексное продвижение сайта, что, выгодно и удобно.

 

Уровень надежности продвижения сайта частником

Как правило, хорошие СЕО оптимизаторы работают в компаниях – агентствах, которые предлагают услуги поискового продвижения сайта. Поручить первому попавшемуся вебмастеру в интернет рекламе раскрутку вашего сайта явно не стоит, даже если его страница возглавляет ТОП 3 по поисковому запросу. Да и нет гарантий, что частный SEO специалист возьмется за ваш сайт, взяв с вас деньги. Ведь его будет не так просто найти.

Все вышеописанные проблемы растворятся, как песок сквозь пальцы, если за поисковую СЕО оптимизацию сайта возьмется специализированная организация. У нее обязательно имеется юридический адрес и офис, куда можно заглянуть и лично познакомиться с сотрудниками. Перед выполнением любого проекта с вами будет заключен официальный договор, в котором зафиксированы все виды работ и сроки их выполнения.

Доверив продвижение интернет-ресурса в ТОП выдачи поисковых систем Яндекс, Гугл частному СЕО специалисту, вы идете на определенный риск, поскольку не всегда можете общаться с ним напрямую. Из-за этого затягиваются сроки сдачи отчетности (если вообще она предоставляется), создания стратегии комплексного продвижения сайта, не возвращаются деньги, если частный оптимизатор не выполнил работы по раскрутке интернет-ресурса или не получил максимальный результат от продвижения по итогам технического аудита. Тем не менее, среди вебмастеров все-таки есть опытные частные SEO оптимизаторы, которые оперативно и качественно выполняют всю возложенную на них работу и применяют индивидуальный подход к каждому клиенту.

Еще один важный момент, который стоит учитывать, заказывая продвижение сайтов у частного мастера, – нет гарантии того, что он использует законные методы раскрутки в ТОП поисковой выдачи систем и знает основы SEO. Последствия такой работы печальны – сайт, для продвижения которого применялись запрещенные методы, может попасть под фильтр поисковых систем. Поисковый трафик в таком случае упадет.

 

Подводим итоги

Хороший частный мастер, который использует в своей работе белые методы продвижения интернет-ресурсов, всегда уверен в своих возможностях. СЕО специалист сразу может дать ответ потенциальному клиенту: будет ли он оказывать услуги в области раскрутки сайта в поисковых системах или нет. Он предоставляет ежемесячные отчеты о проделанной работе и перечень действий, которые реально были выполнены для достижения поставленной цели. Однако, как показывает практика, это редкое явление – большинство частников осуществляют продвижение сайта без оформления договора, не предоставляя никаких гарантий за выполненную работу. В итоге клиент не экономит, а, наоборот, остается ни с чем. И хорошо, если такой горе-мастер не навредит сайту, и ресурс не попадет в бан поисковых систем.

Боитесь спустить деньги на ветер при заказе услуги по поисковому продвижению сайта в Интернете? В таком случае оптимальный вариант – воспользоваться услугами нашего агентства, а именно опытных профессионалов, которые осуществят раскрутку сайтов с гарантией выполненных работ.

Необходима консультация опытного профессионала в области СЕО раскрутки или интересует стоимость комплексного продвижения сайта в нашей компании? Звоните по телефону прямо сейчас! Мы знаем свою работу: наша задача – добиться хорошего результата и максимального успеха в поисковом продвижении интернет-ресурса клиента в Яндексе и Гугле.