Блог

Комплексное продвижение сайта

02-10-2018

Слышали ли вы о том, что эффективно решить проблему можно только комплексным путем? Думаем, что да. И подобный подход касается всех без исключения сфер деятельности, в том числе и SEO-продвижения сайтов в интернете. Что собой представляет комплексное продвижение сайта? Попробуем ответить на этот вопрос максимально подробно.

 

3 ключевых принципа успешной раскрутки сайта

Начать раскрывать тему комплексной раскрутки сайтов в интернете следует с обозначения того, что SEO-оптимизация ресурсов в своем «традиционном» виде потеряла актуальность. Чем это обусловлено? Поисковые системы постоянно меняются, усложняются алгоритмы проверки и отбора сайтов. Это привело к тому, что универсальный рецепт продвижения сайтов канул в Лету. Теперь, чтобы занять весомую позицию в топах выдачи поисковиков, SEO-специалистам приходится разрабатывать уникальные стратегии раскрутки сайта в поисковых системах, которые основаны на 3 китах:

  • Ценность информации. Мало разработать эффективную стратегию раскрутки сайта, важно сделать этот ресурс полезным для пользователя. Иными словами, SEO-продвижение сайта будет неэффективным, если статьи на нем не будут решать проблемы пользователей.
  • Удобство пользования сайтом. Очень важно, чтобы загрузка ресурса длилась считаные секунды. Сайт также должен иметь простые функциональные возможности, которые будут понятны даже новичку, а дизайн должен быть интересным и приковывающим внимание пользователей, чтобы они оставались на сайте как можно дольше.
  • Грамотная техническая оптимизация сайта. Даже если сайт будет удобным для пользования, а информация будет интересна для целевой аудитории, очень важно, чтобы ресурс отвечал требованиям поисковых систем. Только в этом случае удастся достичь отличного результата от продвижения сайта в «Яндексе» и Google.

Какой из этих 3 принципов самый важный? Ответить просто так невозможно, поэтому при раскрутке интернет-ресурса следует отдать предпочтение комплексному поисковому продвижению сайта. Об этом читайте далее.

 

Формирование семантического ядра — первый этап комплексной раскрутки сайта в интернете

С чего начинается SEO-продвижение сайта? С создания широкого семантического ядра для сайта, которое соединит в себе самые высокочастотные целевые запросы. Продвигать интернет-ресурс только по 2—3 запросам не имеет смысла, так как трафик будет неполноценным. Поэтому оптимизаторы разрабатывают семантическое ядро, которое содержит как высокочастотные, так и низкочастотные целевые запросы.

Почему именно так? На то есть 3 главные причины:

  1. На начальном этапе раскрутки и продвижения сайта в интернете очень сложно и проблематично достичь высоких результатов по продвижению интернет-ресурса в топах поисковых систем, используя высокочастотные целевые запросы. Невозможно и осуществить прогноз результатов комплексной раскрутки сайта.
  2. Низкочастотные запросы помогают выявить конкретный интерес целевой аудитории, а значит, удержать внимание посетителей на своем сайте, привлечь трафик и повысить конверсию.
  3. Поисковые системы при усложнении алгоритма ранжирования начинают все лучше понимать запросы пользователей, введенные естественным языком. Эта тенденция стала более заметной с ростом интереса к голосовому поиску.

Таким образом, комплексное продвижение сайта в поисковых системах начинается с формирования семантического ядра, вокруг которого и выстраивается стратегия раскрутки интернет-ресурсов.

 

Внутренняя оптимизация сайта

Повысить целевой трафик на сайт без правильной внутренней SEO-оптимизации невозможно. Да, безусловно, сайт должен быть ориентирован на простых людей, но не стоит забывать и о поисковых роботах. Если не будет разработана стратегия внутренней оптимизации, то продвинуть сайт в топы поисковых систем будет просто невозможно, так как любая техническая ошибка может поставить крест на комплексном продвижении сайта в интернете.

Избежать подобных промахов позволяет SEO-аудит сайта, который включает в себя:

  • анализ общих показателей интернет-ресурса;
  • оценку индексирования сайта;
  • аудит сниппетов при выдаче поисковика;
  • анализ технических настроек сайта;
  • оценку текстовой оптимизации;
  • аудит юзабилити;
  • анализ ссылочной массы.

В процессе внутренней оптимизации сайта должна быть проведена комплексная работа, которая позволит учесть любые мелочи, оказывающие влияние на ранжирование, индексирование портала в интернете.

 

Влияют ли внешние факторы на комплексную раскрутку сайта?

Комплексный интернет-маркетинг — это работа на всех фронтах, которые могут оказать влияние на целевое продвижение сайта. Поэтому для эффективного продвижения сайта в «Яндексе», Google или Rambler необходимо проанализировать и усовершенствовать внешние факторы.

  1. Аудит ссылочной массы. Покупка линков — один из эффективных методов поискового продвижения, однако в том случае, если SEO-эксперт уделяет внимание выбору сайта-донора. Если ссылочная масса будет подобрана некачественно, то она не только не повысит рейтинг сайта в топах поисковых систем, а напротив, может опустить ресурс на самое дно поисковой выдачи.
  2. Продвижение в социальных сетях. Комплексная раскрутка сайта невозможна без работы с соцсетями, так как эти площадки позволяют: увеличить посещаемость сайта за счет привлечения целевой аудитории; повысить объем естественных ссылок, так как целевые посетители делятся с друзьями постами с интересующей их информацией. Поисковики «Яндекс», Google поднимают в выдаче сайты, которые характеризуются высоким непоисковым трафиком.
  3. Контекстная реклама. Если стратегия комплексного продвижения будет разработана грамотно и правильно, то эффективность контекстной рекламы в «Яндекс.Директе» и Google AdWords будет на очень высоком уровне. В процессе комплексного SEO-продвижения сайтов эксперт подбирает целевые запросы, формирует выгодные для аудитории объявления, а также настраивает таргетинг. Кроме того, проводится аудит эффективности рекламы, который позволяет выявить ненужные клики и финансовые затраты на продвижение сайта подобным методом.

Комплексное продвижение сайтов в Москве — это уникальная возможность совершить раскрутку интернет-ресурса в интернете максимально эффективно и быстро. Необходима помощь в настройке юзабилити и внутренней оптимизации интернет-портала, повышении узнаваемости бренда, покупке естественной ссылочной массы и проведении аудита сайта? Звоните по телефону прямо сейчас. Мы знаем толк в целевом продвижении сайта в интернете!