Блог

Продвижение по низкочастотным запросам: особенности, преимущества и правила использования

12-09-2019

Ресурсам с большим количеством страниц целесообразно обратить внимание на продвижение по низкочастотным запросам. Этот метод способен дать положительный эффект без необходимости увеличения бюджета. По цене данный метод намного выгоднее использования вч запросов. С его помощью возможно увеличить трафик даже у молодого ресурса.

Низкочастотные запросы используются для продвижения на внутренние страницы. Подходят они для порталов, ресурсов широкой тематики и интернет-магазинов. Грамотный подход к реализации каждого этапа позволит продвинуть сайт в топ выдачи.

 

Преимущества продвижения по нч запросам

Поисковые машины отлично воспринимают белые методы продвижения. От других способов раскрутки постепенно отходят все, чтобы не попадать под ограничения и запреты. Если не хотите попасть под санкции, тогда попробуйте использовать продвижение по нч запросам. Такая оптимизация учитывает исключительно белые методы и имеет постоянный эффект.

Стоит сказать, что на данный момент нч запросы являются весьма недооцененными. Несмотря на это, они могут обеспечить целевой трафик без существенных потерь.

Вч и сч запросы требуют довольно крупных вложений. При необходимости сэкономить стоит применять и другие методы. Оптимальным вариантом станет seo оптимизация по низкочастотным запросам. Они потребуют гораздо меньшего бюджета, при этом обеспечат положительный результат.

Дополнительный эффект обеспечивается за счет увеличения страниц ресурса. Рост количества тематик на сайте положительно отобразится на продвижении высокочастотных запросов. В результате поисковой трафик заметно возрастет и позволит проекту выйти в топ.

 

Этапы продвижения по нч запросам

Любой вид оптимизации сайта начинается с подбора семантического ядра. Выполнить это задание возможно, как с помощью платных, так и бесплатных инструментов статистики. Популярным ресурсом для этого является Яндекс - wordstat.yandex.ru. Его можно использовать для эффективного продвижения без каких-либо вложений. Очень полезный сервис для начинающих предпринимателей.

Продвижение сайта по низкочастотным запросам основывается на оптимизации. Очень важно провести аудит ресурса и проверить его на наличие повторов. Их необходимо удалить или скрыть от поисковой машины. Необходимо уделить должное внимание карте сайта. Работа над данным вопросом позволит поисковику проиндексировать всю новую информацию и не пропустить важных материалов.

Карта обновляется автоматически или вручную. Для продвижения сайта по запросам дополнительно можно создать следующие элементы:

  • меню разделов;
  • облако тегов;
  • календарь записей;
  • истории публикаций.

Далее запросы разбиваются по группам и распределяются по целевым страницам. Каждая из них проходит оптимизацию с выполнением следующих действий:

  • работа с контентом сайта;
  • внесение коррективов в мета-теги;
  • внедрение тегов H1-H6, STRONG;
  • создание внутренней перелинковки.

Дополнительно можно использовать внешние ссылки, что увеличит ссылочную массу и ускорит процесс выхода в топы поисковиков.

Практика показывает, что при использовании полезных рекомендаций возможно осуществить раскрутку сайта самостоятельно. Для подбора низкочастотных запросов сегодня существует множество сервисов, некоторые из них являются бесплатными. Комплексное использование методов продвижения обеспечит качественный трафик без существенных расходов. Не стоит забывать, что использование нч запросов стимулирует продвижение и по вч запросам (а они требуют больших вложений).

 

«Эталон» - профессиональная помощь в продвижении сайтов

Веб-мастерская «Эталон» предоставляет полный комплекс услуг по продвижению и оптимизации сайтов. У нас вы можете заказать аудит ресурса, контекстную рекламу и полную раскрутку проекта.

Специалисты помогут правильно настроить все параметры и разработать стратегию продвижения сайта по словам. Профессионалы своего дела максимально серьезно относятся к выполнению каждого задания, поэтому клиент получает лучший результат в кротчайшие сроки.